Conheça os perigos que o atum esconde, então você deve parar de consumi-lo.

Um dos produtos mais comercializados do mundo é o atum, fácil de preparar e saudável e que pode ser usado em inúmeras receitas. Mas você deve saber que comer atum pode causar sérios problemas de saúde.

Você pode ter ouvido isso já, mas a razão é muito simples, muitos mercúrio quantidades alarmantes foram realmente encontrados dentro de muitos animais aquáticos, como peixe. Este é um metal pesado, que tem a peculiaridade de estar no estado líquido à temperatura ambiente. É capaz de produzir intoxicação por contato, inalação ou, como neste caso: ingestão.

Ser altamente irritante, tanto na pele como nas mucosas, produz fortes reações nocivas. Mas, dependendo da dose, pode causar uma deterioração progressiva e complexa da saúde, em primeiro lugar, é capaz de afetar o sistema nervoso, tendo uma predileção para o cérebro. Além disso, tem a capacidade de se ligar às células que compõem os rins, causando diferentes tipos de insuficiência renal que podem levar à morte.

Mas vários pesquisadores declaram que um dos aspectos mais perigosos do mercúrio reside no fato de que pode alterar o crescimento fetal . Portanto, as mulheres grávidas devem prestar especial atenção a todos os alimentos que consomem durante a gravidez. Condições como cegueira, retardo mental e falta de coordenação foram descritas como a principal causa de morbidade em crianças intoxicadas no útero.

Várias investigações mostraram que os peixes acumulam mercúrio gradualmente ao longo de suas vidas, principalmente porque são muito ineficientes na remoção desse composto de seus corpos. Por esta razão, a quantidade deste metal é ampliada nos tecidos desses animais, que são então ingeridos por seres humanos.

Além disso, muitos advertem que os desastres nucleares, como é o caso de Fukushima, aumentaram consideravelmente os níveis desse elemento tóxico nas águas em todo o mundo. Talvez por esta razão, no Japão, este tipo mortal de envenenamento foi descoberto, especificamente na área de Minamata . Porque as cargas tóxicas não podem ser completamente eliminadas do atum, especialmente porque são um peixe com grandes capacidades migratórias, os cientistas recomendam a interrupção imediata de seu consumo.

A entrada Conheça os perigos que o atum esconde, então você deve parar de consumi-lo. aparece primeiro em Amiga saudável.

Deixe uma resposta